Презентация

Чемпионат России по футболу приостановлен до конца мая

По итогам заседания исполкома РФС было принято решение о приостановке всех футбольных матчей из-за пандемии коронавируса до 31 мая. При этом данная мера не касается спортивных соревнований по “интерактивному футболу”, проводимых в режиме онлайн. Чемпионат России по футболу приостановлен до конца мая

По словам президента российской Премьер-лиги Сергея Прядкина, нынешний сезон должен быть доигран, но уже летом. Фото: РИА Новости

Ранее общее собрание российской Премьер-лиги (РПЛ) приостановило чемпионат страны до 10 апреля, однако многие клубы уже продлили срок самоизоляции для своих игроков. В частности, "Урал" и "Спартак".

Главный вопрос теперь – собираются ли в РПЛ досрочно завершить сезон по примеру Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) либо в организации намерены его доиграть.

– По всем важным вопросам мы продолжаем работать в тесном контакте со всеми футбольными регуляторами. Могу сказать, что пока мы не планируем досрочно завершать сезон, – подчеркнул президент РПЛ Сергей Прядкин. – Еще один важный момент – трудовые договоры с игроками и трансферные контракты. Мы внимательно изучим рекомендации РФС, а также коллег из ФИФА, и вместе с клубами придем к консолидированному и взвешенному решению.

Решение исполкома РФС прокомментировал также глава организации Александр Дюков. По его словам, приостановка футбола во всей стране до 31 мая – логичный шаг.

– РФС полностью поддерживает решения УЕФА, принятые сегодня после консультаций с национальными ассоциациями. На данный момент базовым признан вариант, при котором все чемпионаты будут доиграны. Мы пока ориентируемся на это. Перенос возобновления сезона до конца мая логичен и соответствует мерам, принимаемым правительством нашей страны.

Напоследок Дюков отметил, что старт нового сезона будет перенесен на середину августа или середину сентября.

Тем временем один из ведущих аналитических центров назвал клубы топ-5 европейских лиг, составы которых подешевеют больше всего из-за коронавируса.

При подсчетах учитывалась цена топ-20 самых дорогих футболистов команды на 11 марта, а прогнозируемая сумма указана на конец июня 2020 года. Больше остальных обесценится состав "Манчестер Сити". Игроки "горожан" суммарно потеряют в цене 412 миллионов евро.