Презентация

Иван Николишин (обладатель Кубка Харламова, выступал в WHL и КХЛ) и Александр Николишин (игрок ВХЛ и МХЛ, один из самых результативных игроков лиги 3HL) на турнире «3HL CITY CUP»

— С папой играете в одной команде. Как так получилось?

Иван: Это, наверное, папина мечта детства. Он ещё в 2009-м давал интервью и сказал: «У меня мечта сыграть с сыновьями». Пока сыграть не получается, но вот на тренерском мостике он уже стоит. Пихает нам больше всех. Если видели, я постоянно отхожу в конец скамейки, чтобы не попадаться ему на глаза.

Александр: Пихал не только на скамейке, но и по пути домой после первого турнира. Разбор продолжается всегда.

— Он был у нас час назад и говорил: «Я их не трогаю, они взрослые ребята»

Александр: На самом деле, всё по делу. Подсказки имеют очень большой вес, и всегда всё работает, что он говорит.

— Ваш папа сказал, что в следующем году точно все втроём сыграете турнир.

Иван: Будем надеяться, я бы очень хотел с ним сыграть.

— Давайте тогда пофантазируем, как бы вы готовились к турниру?

Александр: У нас подготовка к сезону начинается ещё с начала мая, с первого числа. Поэтому мы в любом случае были бы подготовлены. Всё начиналось бы с бега. Мы даже во время карантина каждое утро начинали втроём с пробежки 5-6 км, иногда к нам подключались друзья. Потом в подтягивание и в «козла», в баскетбол на интерес играли. А вечером был теннис.

— Короче говоря, с вашим папой не отдохнуть?

Александр: Мы сами за такой активный образ жизни, за постоянное движение, не можем долго лежать и смотреть в потолок.

Иван: На самом деле, у него же спор, ему надо было похудеть. Пока ещё рано, пока только plus-size модель (смеётся). Ему ещё осталось килограмм 12. Поэтому мы ещё будем бегать, пока он не похудеет до нужной отметки.

— Давайте раскроем пару тайн. Андрей нам говорил, что он не матерится и не кричит на скамейке на своих игроков. Какой он тренер?

Иван: Как отец и как тренер он очень проникается в ситуацию. Нет никаких оскорблений, очень уважительно ко всем относится, потому что как ты относишься к людям, так будут и к тебе. Как тренер он очень справедливый и требовательный, но в то же время всех уважает.

Александр: Очень спокойно и по делу всё раскладывает по полочкам. Редко увидишь, когда он эмоционирует на тренерской скамейке. Тем самым он сдерживает и нашу команду в эмоциональном плане. Но, думаю, внутри у него всё кипит, как будто он сам играет.

— В таком темпе на турнире тяжело играть?

Александр: Пусть лучше Ваня ответит, потому что я постоянно играю в турнирах 3HL.

Иван: Супер непривычно и тяжело. Во второй день полегче немного, разобрались с правилами более-менее. Тут намного тяжелее, чем 5 на 5 в команде. Столько бега и движений.

— Сейчас на турнире кипели нешуточные страсти, просто плей-офф 80-го уровня.

Александр: Изначально все говорили, что приехали сюда повеселиться, поиграть для фана. А потом азарт начинает бить через край, и все начинают играть на результат. Все мы хотим побеждать. Не важно, во что, хоть в пинг-понг на даче. Мы с Ваней постоянно соперничаем. Не дай бог проиграешь – потом издёвки дня на два, пока не будет реванша.

Иван: Просто хочется побеждать. Мы все знакомы, дружим. Хоккейный мир маленький, поэтому чем не повод лишний раз подколоть: «Ой, ну и как вы там на 3HL сыграли!?»

— Через час у вас следующая игра. Что вы будете делать после того, как мы вас отпустим?

Иван: Пойду в раздевалку, постелю полотенце и лягу отдохну немножко, может, в телефоне залипну.

Александр: Я пробегу вокруг дворца заминку сделаю.

— Серьёзно? Мы пойдём снимать это.

Александр: Зря сказал (смеётся).