Презентация

Михаил Черкасов, блогер, один из авторов YouTube-канала Hockey Frenzy на турнире «3HL CITY CUP»

― Что скажешь про свою команду «Пересмешников»?

― Название топовое, команда топовая. Мы сюда приехали, чтобы, дай бог, забрать уже этот приз. Несмотря на то, что в нашей команде нет каких-то «звёзд», у нас все ребята работящие, и вы сами видите, что они все красавчики: выкладываются на максимум.

― Оцени свой вклад в команду на турнире.

 ― Ну, я тренер-водонос. Я принёс в команду шесть «Рэд-буллов», парочку бутылок с водой. Ещё два раза открыл дверь и отбил кулачком после победы.

― Это получается «6+2»? Приличный коэффициент полезности.

― Да, я сделал победу, получается.

― Как долго вы к этому турниру готовились?

― Готовились заранее. Анонсировали турнир у себя в Instagram, катались недели две. Я тоже хотел сыграть, но не смог, потому что у меня недавно была свадьба, и я был немного не в форме, чтобы выходить играть. Такой бешеный темп вынести невозможно. Но в следующем году обязательно поучаствую, если будет проходить.

― Мы уже поняли про маркетинг. Но как пришла в голову мысль заявиться на турнир?

― На нас вышло руководство, и они предложили нам сыграть. Нам очень понравилось, потому что это очень необычный турнир. Такие люди тут присутствуют, «повариться» в этой движухе – очень круто, я считаю.

― Деньги – это мотивация в хоккейных турнирах?

― Да, конечно.

― То есть вы согласились сыграть здесь только ради денег?

― Нет. Это всё, естественно, помимо того, что мы получили кайф от игры. Ты стараешься, и за свои старания приятно получить какую-то сумму денег. Для многих это немаленькая сумма, поэтому это круто.

― Какой у тебя любимый хоккеист?

― Стивен Стэмкос. Когда в детстве играл в хоккей, как-то так получилось, что он стал моим кумиром. Моя мама заказала специально художника – и у меня дома во всю стену его плакат. Мне нравится стиль его игры, он сам как человек. Я на него был везде подписан, у меня был 91-й номер, я всё повторял за ним и слизывал.

― Сейчас уже не повторяешь?

― Сейчас он уже знает о моём существовании. Мой друг Миша Сергачёв рассказал ему обо мне, и сейчас я жду поездки во Флориду, чтобы лично с ним встретиться и исполнить свою мечту детства.

― А как тренера кого больше всего уважаешь?

― Своего детского тренера Сергея Николаевича Коневского. Это лучший тренер, который есть на Земле.