Презентация

«Обязательно буду учить русский язык» – бразилец Пабло об адаптации в «Локомотиве»

Летом 2018 года бразилец Пабло мог оказаться в «Краснодаре»: клуб Сергея Галицкого был готов выложить серьезную сумму за центрального защитника «Бордо», однако тот отказался от переезда в Россию. 

Спустя два с половиной года Пабло все же добрался до РПЛ, перейдя в московский «Локомотив», с которым уже этой весной поведет борьбу за Кубок России и постарается помочь команде вернуться на высокие позиции во внутреннем чемпионате. 

В интервью бразильскому изданию Yahoo Finanças новичок «железнодорожников» рассказал о том, с кем из соотечественников говорил перед подписанием контракта с «Локо», удивился теплому приему со стороны игроков московской команды, а также пообещал максимально серьезно отнестись к изучению русского языка. 

О том, что слышал про «Локомотив» до перехода и почему принял предложение от «железнодорожников»

– «Локомотив» всегда на слуху, это титулованный клуб с большими традициями, постоянно играющий в Лиге чемпионов и Лиге Европы – турнирах, привлекающих большое внимание. Стремление команды биться за самые высокие места, бороться за титулы мотивировало меня на переход. Так что хорошо знал, в какой клуб я иду. Был не в курсе недавних проблем в руководстве, но какие-то изменения всегда нужны, и в «Локомотиве», видимо, поняли, что пришло для них время. 

О том, консультировался ли со знакомыми игроками по поводу трансфера

– Перед подписанием контракта немного поговорил с играющим в «Зените» Малкомом, с которым вместе выступал за «Бордо». Мы обсудили возможность выйти на поле друг против друга. Однако я всегда следил за российским чемпионатом, ведь в нем выступало немало бразильских футболистов с именами. Понимал уровень лиги и то, что за ней следят. 

О первых днях пребывания в новом коллективе и возможной игровой схеме в защите

– В «Локомотиве» меня приняли лучше, чем я представлял. Первые дни проходят замечательно, все спокойно и позитивно. Мне нравится тренировочный процесс, на занятиях мне удается показывать свой потенциал. Мы пока еще не обсуждали с тренером, будем ли играть в два или три центральных защитника. Впрочем, для меня нет особенной разницы, ведь в прошлом году в «Бордо» я получил опыт игры в тройке в центре обороны. Самое главное – помогать команде и ставить ее интересы выше индивидуальных. 

О том, планирует ли изучать русский язык

– Я обязательно буду учить русский. Думаю, что для лучшей адаптации к новой стране тебе нужно говорить на ее языке. Я осознал это во Франции, теперь перенесу это понимание и на Россию. Необходимо разговаривать на русском, чтобы вести хорошую социальную жизнь. Сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее заговорить. 

О том, что знает о Москве

– С Москвой пока не удалось познакомиться, ведь всю предсезонную подготовку мы провели в Испании. Раньше в столице России я никогда не был. Единственный российский город, который я видел своими глазами – Санкт-Петербург, я приезжал туда вместе с «Бордо» на игру с «Зенитом». Тем не менее я знаю, что Москва является красивым городом. Надеюсь адаптироваться к жизни в нем как можно скорее. 

О возвращении в Бразилию в будущем

– Я всегда держу в голове эту возможность. Конечно, в один прекрасный день я вернусь в Бразилию, ведь это моя страна, моя культура, я там родился. Пока же думаю, что слишком рано говорить про это. Я совсем недавно подписал с «Локомотивом» контракт на три с половиной года, мне еще есть что показать в европейском футболе.