Презентация
Хоккей

РПЛ, КХЛ и Единая лига приостановили сезоны до 10 апреля

Три крупнейшие профессиональные лиги России – РПЛ, КХЛ и Единая лига ВТБ – объявили о приостановке сезонов до 10 апреля. Такое решение принято в связи с рекомендациями Минспорта, решениями региональных властей и с учетом эпидемиологической обстановки и угрозы распространения COVID-19. РПЛ, КХЛ и Единая лига приостановили сезоны до 10 апреля

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

17 марта было принято решение о приостановке матчей Премьер-лиги и молодежного первенства. Оставшиеся восемь туров турнира будут сдвинуты. При этом в случае продления режима "повышенной готовности" в регионах России и ограничений на посещение матчей в связи с эпидемиологической обстановкой РПЛ выступит с дополнительным сообщением.

"Основным приоритетом Российской премьер-лиги всегда являлись здоровье и безопасность болельщиков, – цитирует пресс-служба главу лиги Сергея Прядкина. – Данное решение является необходимой мерой, которая позволит преодолеть временные сложности".

О приостановке матчей КХЛ сообщил президент лиги Алексей Морозов.

"Впервые в истории мы столкнулись с подобной проблемой. Пандемия коронавируса заставила многие федерации и лиги всего мира остановить свои соревнования. Для КХЛ всегда на первом месте стояли болельщики и игроки. Сегодня мы совместно с РПЛ и Единой лигой ВТБ приняли важное для всех решение – приостанавливаем наши соревнования до 10 апреля. Сегодня мы вынуждены действовать в новых условиях. И я прошу вас с пониманием отнестись к принятым решениям. Трудности сплачивают, и ваша поддержка важна сейчас для клубов и лиги", – сказал он.

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко также рассказал о совместном решении лиг.

"Мы понимали, что в условиях распространения коронавируса, необходимо принять сложное решение. Главное – не причинить вред здоровью участникам и зрителям матчей. Надеемся, что в ближайшее время будет появляться позитивная информация, и мы сможем возобновить чемпионат. Надеемся на поддержку болельщиков и всех любителей баскетбола", – сказал он.