Презентация

Сергей Лавров: “Спартак” – это как родина, ее не выбирают

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, как болеет за московский “Спартак”, и признался, что успел соскучиться по футболу. Сергей Лавров: "Спартак" - это как родина, ее не выбирают

Сергей Лавров (слева) получает в подарок футболку с автографами игроков “Спартака”. Фото: Александр Щербак/ТАСС Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Физкультурно-спортивное общество “Спартак” 19 апреля отпразднует свое 85-летие. Сергей Лавров является одним из наиболее известных болельщиков “красно-белых”.

“Для меня “Спартак” – это больше, чем команда, это то, что даже во время самых тяжелых переговоров помогает найти душевное равновесие. “Спартак” со мной всю сознательную жизнь. Других команд никогда не было. В моем понимании “Спартак” это как родина, ее не выбирают”, – признался глава МИД, чьи слова приводит РИА Новости.

Лавров вспомнил, что он увлекся футболом еще в начальной школе. Тогда он ездил к своим дедушке и бабушке в подмосковный Ногинск, а рядом с домом находился стадион местного “Спартака”.

“Я болельщик со стажем, но интерес не угасает и по сей день. Не скрою, очень скучаю по футболу в это непростое время, когда нельзя ни посмотреть, ни самому выйти на поле. Когда идет любой турнир с участием “Спартака”, жду каждую игру с нетерпением и большим интересом”, – заявил министр.

“Если нахожусь в Москве, то стараюсь быть на стадионе, а в иных случаях не отхожу от экрана на протяжении всего матча вне зависимости от часовых поясов” – добавил он.

Лавров признался, что у него нет особых примет, свойственных болельщикам, однако, по словам его товарища, “статистика “Спартака” при условии моего живого посещения той или иной игры оставляет желать лучшего”.