— Ты был играющим тренером команды?
— Да, я подбадривал партнёров.
— С камерой снимал их?
— Да, я прямо на скамейке снимал их.
— А когда была твоя смена?
— Я камеру быстро бросал и бежал играть.
— У нас написано, что ты друг и коллега тренера. То есть ты блатной человек в команде?
— Конечно. Я себя чувствовал блатным парнем, как будто меня в КХЛ посадили с сильными ребятами. Я немножко отставал по уровню от них, так что выходит, что по блату просунули меня в эту команду.
— Больше времени игрового тебе давали, да?
— Нет, тут всё было «по чесноку». Играл чуть меньше, чтобы не подвести команду. Физически был не очень хорошо подготовлен, но выкладывался на все 100 процентов, чтобы соответствовать уровню ребят.
— Самая главная эмоция, которая тебе запомнилась?
— В первый день, когда мы не проиграли ни одной игры. Выиграли тогда два раза злых «Ангелов» (Angry Angels – прим.ред.)
— Как это у вас вообще получилось?
— У нас в команде есть козыри. Хоть и не очень именитые фамилии, но очень опытные ребята. Они уже играли по 3HL и знали тактику. Я думаю, что мы очень много сил отдали в первый игровой день, и поэтому сегодня, может, немного не хватило сил.
— Как вы фильтровали свою команду? Наверняка желающих было много.
— Не я занимался формированием команды. Меня даже в чате команды не было до последнего момента, мне просто сказали потом: «Здесь поиграешь», и всё (смеётся). То есть я до последнего не знал, с кем я буду играть и в какой команде. А потом бац – и я в практически самой сильной команде, которая выиграла первый игровой день.
— Кто самый классный игрок, против которого ты сегодня выступал?
— Вон, Коля Голдобин, вообще, в порядке.
— А Олег Кваша?
— Это опыт, конечно. Мне, прежде всего, запомнилось, что у меня появился шанс выйти с такими мастерами. Хоть я и закончил профессиональную карьеру, на этом турнире появилась возможность оказаться с ними на одном льду. Это очень круто.
— Теперь не решил перезагрузить свою профессиональную карьеру?
— Конечно. Теперь нанимаю тренеров и профессиональных диетологов и буду готовиться к КХЛ.
— Вы много снимаете, что круто. Но ты видишь, чтобы в профессиональном хоккее такое допускали? Потому что часто игроки жалуются: «Тренер не разрешает», ещё кто-то против.
— Конечно, в профессиональном спорте этому нет места, но вот даже в НХЛ Миша Сергачёв очень активно ведёт свой Инстаграм, большой ему респект. Людям же интересно наблюдать за жизнью. Насколько это возможно и допустимо, настолько он и ведёт. Так что если чисто гипотетически я попаду в КХЛ, конечно, я буду меньше снимать. Но всё равно мне кажется, что сейчас такой век, когда игрокам нужно быть более открытым. Это интересно, это шоу. Зрителям будет приятнее ходить на игры – посмотреть на человека, про которого ты знаешь, что он кушает и какая у него семья.