Сократить калорийность рациона – задача не из лёгких. Для её решения можно попробовать уменьшить потребление сахара, готовить дома, чтобы контролировать количество калорий, или отказаться от жарки на масле и использовать антипригарную сковороду.
Но куда более интересным решением может стать домашний электрический гриль. Он позволит разнообразить ваше меню, не беспокоясь о лишних калориях. К тому же, его можно использовать как дома, так и в квартире, что делает его универсальным инструментом для здорового питания.
Плюсы электрогриля
Еда, приготовленная на гриле, намного полезнее жареной на сковороде, потому что для гриля не требуется масло, что значительно снижает калорийность и жирность пищи.
Электрический гриль, в отличие от газовых или угольных, не использует открытый огонь, поэтому в еде образуется меньше канцерогенных соединений, которые повышают риск развития рака.
Кроме мяса и морепродуктов, на электрическом гриле можно готовить овощи: кукурузу, перец, баклажаны, цуккини, помидоры. Можно также приготовить на гриле фрукты, например, ананасы, яблоки, манго или груши. Такая прожарка не вредит полезным веществам внутри фруктов.
![]()
Минусы
Электрический гриль может быть опасен, если не соблюдать меры предосторожности. После готовки на решётках остаются частицы пищи, которые при следующем использовании могут пригорать и выделять канцерогены. Это значит, что решётки нужно тщательно мыть после каждого использования.
Кроме того, сам гриль и окружающее пространство загрязняются брызгами жира. Чтобы избежать этого, можно купить закрытый гриль, который не только предотвратит разбрызгивание, но и устранит неприятные запахи во время готовки.

Лайфхаки для электрогриля
Пару советов, как готовить дома на электрическом гриле эффективнее.
Используйте только размороженное мясо
Чтобы получить максимально вкусные и нежные блюда, не готовьте мясо в замороженном виде. Всегда размораживайте его перед приготовлением, давая ему нагреться до комнатной температуры.
Заверните продукты в пергамент
Хотите избежать ненужной уборки после жарки? Заверните мясо, котлеты или другие продукты в пергаментную бумагу. Это не только сохранит соки внутри, делая блюдо более сочным, но и избавит вас от необходимости оттирать гриль от пригоревшего жира.
Добавьте кубик льда или масла
Хотите получить идеально сочные котлеты для гамбургера? Добавьте в центр котлеты небольшой кубик льда. Он защитит котлету от пересыхания во время жарки, сохраняя её нежной и сочной.
Если вы не хотите использовать лёд, попробуйте заменить его кубиком сливочного масла. Масло придаст котлетам богатый вкус и приятную текстуру.



