Презентация

Павел Фёдоров сделал прогнозы на бои Альварес — Кроуфорд и Иноуэ — Ахмадалиев

Российский боксер первого полусреднего дивизиона Павел Федоров дал интервью редакции AllBoxing.ru, в котором рассказал о своём боксёрском пути и сделал прогнозы на ожидаемые бои между абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе Саулем Альваресом и бывшим абсолютным чемпионом мира в двух весах Теренсом Кроуфордом, а также на бой абсолютного чемпиона мира во втором легчайшем весе Наоя Иноуэ против экс-чемпиона мира Муроджона Ахмадалиева.

Павел, представься нашим читателям, пожалуйста. Расскажи, с чего начинался твой путь в боксе, как ты попал в этот спорт?

— Мы жили в маленьком городке Вичуга в Ивановской области и меня вместе с братом впервые в зал там привёл отец. Мне тогда было десять лет. Мы попали к хорошему тренеру, но затем у брата случилась травма плеча, из-за которой он перестал заниматься боксом, а я по сей день остаюсь в этом деле.

Тогда ещё не думал, что это дело станет делом твоей жизни?

— Честно говоря, в маленьком возрасте не особо понимаешь чем ты занимаешься и зачем оно нужно. Тогда ещё и время было немного другое и заняться было особо нечем, поэтому мы увлеченно занимались боксом. Я задумывался о том, что смогу этим зарабатывать и что-то приносить в семью. Выигрывал турниры, постепенно вышел на тот уровень, где начал получать зарплаты.

Какое из достижений в любителях считаешь для себя самым значимым?

— Я в принципе значимых побед и не имел. Я становился вторым и третьим на чемпионатах России, выигрывал какие-то международные турниры, но не более того. Ездил на чемпионат Мира, где выступал за Сербию, но правда неудачно.

В 2020 году ты провёл первый бой в профессиональном боксе. Что тебя подтолкнуло на то, чтобы начать профи-карьеру?

— Мне поступило предложение провести дебют в профессиональном боксе и мы с тренером его приняли. Мы тогда только начинали заниматься в Центре прогресса бокса в Москве у Эдуарда Викторовича Кравцова. В том карде был и первый бой на профессиональном ринге у Альберта Батыргазиева и он тоже начинал свою подготовку там.

У меня в том поединке был довольно опытный соперник (Рустем Фатхуллин) и мы провели с ним все отведённые шесть раундов. При подготовке ничего особо не менялось, готовились как обычно, и в итоге отбоксировали и выиграли.

Ощутил разницу после перехода с любителей на профессионалы?

— Я себя чувствовал вполне нормально, потому что мы тогда прошли хорошую физическую подготовку. Я был готов провести в ринге все шесть раундов и никакой разницы я не почувствовал даже.

Почему ты выступаешь под флагом Сербии? 

— Нам предложили в сборной, мне и ещё нескольким боксёрам принять второе гражданство Сербии, чтобы у нас была возможность отбираться на чемпионат Мира. В России федерация была не против, мы поехали туда и получили паспорта. Мы тогда хотели реализовать себя в боксе и поучаствовать на Олимпийских играх.

Но я и сейчас продолжаю выступать за Сербию на турнирах IBA.PRO, потому что с этим гражданством больше шансов выезжать куда-либо за границу и принимать участие в боях за пределами России. Да и это нормальное явление и положительный момент. Дмитрий Бивол сейчас выступает под флагами России и Киргизии, Артур Бетербиев под флагами России и Канады.

Твой крайний поединок сложился для тебя не очень благополучно, где ты проиграл Георгию Челохсаеву. Что тогда пошло не так?

— Я где-то потерял концентрацию в бою и немного начал отвлекаться из-за чего пропустил удар, которого не видел. Я расслабился в бою на секунду и в это мгновение пропустил удар.

Ты должен был провести бой в конце лета в Китае на очередном турнире IBA.PRO, но по каким-то причинам было объявлено, что он отменён. Из-за чего сорвался твой поединок?

— Я готовился к бою 27 августа в Китае, но да, в итоге он сорвался. Мне предложили провести бой там с местным китайским боксёров и было три недели на подготовку. Я не раздумывая согласился на этот бой. Но за два дня до вылета мне позвонили и сообщили о том, что турнир отменяется. Но ничего не поделаешь, видимо Богу было так угодно, значит так и надо. Какие-то трудности со спонсорами и прочими финансовыми моментами возникли и теперь будем ждать следующей возможности выйти в ринг.

13 сентября в Лас-Вегасе состоится бой Сауля Альвареса с Теренсом Кроуфордом. Какой твой прогноз на этот бой?

— Букмекеры ставят на победу Альвареса, но я так не думаю. Кроуфорд — это уникум бокса, он способен работать с любой дистанции. Кроуфорд и бокс — это одно целое, этот парень и есть бокс как говорится. Думаю, что бой пройдёт всю дистанцию и выиграет Кроуфорд, но на худой конец могут нарисовать и ничью и назначить реванш. То что Кроуфорд поднялся на две категории выше — ничего страшного ему не принесёт, несмотря на то, что это опасный ход, потому что Альварес способен сильно ударить. Но если бы Кроуфорд не был готов к такому бою, он бы не вышел в ринг.

А что скажешь по поводу боя Наоя Иноуэ с Муроджоном Ахмадалиевым?

— Муроджон достаточно опытный боксёр и у него большой опыт выступлений в любительском боксе, он многое видел в ринге и способен показать конкурентный бой. Но этот «японский монстр» бьёт как конь копытом и сам он удар держит очень хорошо. Здесь точно будут нокдауны, я просто в этом уверен и это точно будет весёлый бой. Фаворит без разговоров Иноуэ, но Муроджон не парень с улицы и покажет красивый бокс.

В этом году Александр Усик во второй раз победил Даниэля Дюбуа и в очередной раз подтвердил свой статус ведущего тяжеловеса. Кого видишь на смену Усику в супертяжёлом дивизионе?

— Есть Баходир Джалолов, у которого очень хороший удар. Есть Мозес Итаума, он тоже неплохой, но ему ещё рановато выходить на ринг с Усиком. В общем я вижу только Джалолова ему на смену.

Когда у тебя планируется твой следующий бой?

— Говорят, что теперь планируется бой на 6 ноября. Но я вот хотел принять бой на коротком уведомлении и теперь нужно переформировать свои планы. Но каждый день может что-то поменяться ещё, поэтому это ещё не окончательная дата. Однозначно следующий бой хочу провести в официальный зачёт boxrec.

 

Добавить комментарий