Презентация

Анонимный опрос европейских гольфистов: «Я обедал с Филом Микелсоном и не был в восторге»

Анонимные опросы набирают популярность. На сей раз европейские гольфисты честно рассказали о том, в каком туре им интереснее играть и почему PGA-тур лучше Европейского.



Гольфисты на привале во время The Bahamas Great Exuma Classic в Sandals Emerald Bay, Great Exuma, Bahamas.

(Ben Jared/PGA TOUR via Getty Images)

Опрос 34 европейцев

Многие звёзды европейского гольфа выступают в США. Причина проста: именно в Америке наиболее престижные и выгодные соревнования с финансовой точки зрения. Но только в анонимных опросах игроки могут быть по-настоящему откровенны. 

34 гольфиста ответили на вопросы Golf.com по ходу крупного турнира Turkish Airlines Open. Среди этих 34 шесть игроков Кубка Райдера и четыре чемпиона «мэйджоров».

Считается, что в США более развязанная публика. 

Но на вопрос «Можно ли сказать, что в Америке болельщики меньше уважают игроков, чем в Европе» только 52% опрошенных ответили утвердительно. Иными словами, почти полное равенство.

«Американские болельщики просто более сумасшедшие», – сказал один из игроков.

Сколько гольфистов хотят выступать в PGA-туре? 

Варианты 0-25% и 25-50% собрали всего по 6% каждый. 41% респондентов выбрали вариант от 51 до 75%, а почти половина европейских гольфистов (47%) считает, что от 76 до 100% игроков Старого света мечтают играть в США.

Гольфистам не надо выбирать: они могут выступать и там, и там, если, конечно, готовы регулярно пересекать Атлантику. Если же представить, что им нужно было выступать только в одном туре, то какой выбор они бы сделали? 70% ответили, что в таком случае играли бы в PGA-туре.

При этом 88% респондентов считают, что именно в Европейском туре гольфисты получают большее удовольствие. 

«В Европе всё не так серьёзно, а PGA-тур – это большой бизнес». «Но знаете, почему в США мы получаем большее удовольствие? Потому что там платят в три раза больше».

Треть игроков выходили на поле в состоянии похмелья

«Вы бы хотели выиграть один турнир PGA-тура или два турнира Евротура?». Такой вопрос разделил опрошенных. 53% выбрали первый вариант, 47% – второй.

«Вы бы хотели выиграть один «мэйджор» или 10 титулов Европейского тура?». Тут было уже полное единогласие. 97% респондентов выбрали «мэйджор». Какой именно? 59% ответили «Мастерс», 38% – British Open, 3% – US Open и никто не назвал PGA Championship.

«Вы когда-нибудь выходили на официальный раунд в состоянии похмелья?». 38% игроков признали, что да. 

«Вы когда-нибудь видели, как другой игрок жульничает по ходу официального раунда?». Утвердительно ответили 45%.

«Вы когда-нибудь сознательно нарушали правила и не сообщали об этом?». Только 3% игроков так делали. «Мне тогда было 11 лет, и до сих пор мне это не даёт покоя».

Наконец, с какой легендой американского гольфа европейцы хотели бы пообедать? 

Из трёх вариантов (Тайгер Вудс (Tiger Woods), Фил Микелсон (Phil Mickelson) и никто («Стол на одного, пожалуйста!») 79% респондентов выбрали первый вариант. С Филом хотят пообедать 9%, а 12% поедят в одиночестве.

Приводим самые интересные ответы: 

«Стол на одного, потому что если я пообедаю с Тайгером, он наверняка подсунет мне чек, чтобы я всё оплатил». 

«Я обедал с Филом и не был в восторге». 

«Я бы хотел провести вечер с мозгом Тайгера, чтобы понять, как он преодолел все свои трудности. Мне бы это помогло». 

«Я бы выбрал Фила. Он более интересный собеседник».