Презентация

Фахитас и суши от шеф-повара Тайгера Вудса для Чемпионского Обеда The Masters 2020

Мексикано-японская кухня. Тайгер Вудс (Tiger Woods) на Чемпионский обед во время «Мастерс» подаст фахитас и суши.



Фахитас и суши от шеф-повара Тайгера Вудса для Чемпионского Обеда The Masters 2020
Традиционный Обед Чемпионов 1957: (по часовой стрелке слева) Craig Wood, Henry Pickard, Gene Sarazen, Norton Smith, Claude Harmon, Augusta National chairman Cliff Roberts, Ben Hogan, Jimmy Demaret, Sam Snead, Byron Nelson, Herman Keiser, Bobby Jones, and Jack Burke, Jr. CREDIT: John G. Zimmerman (фото John G. Zimmerman /Sports Illustrated via Getty Images/Getty Images)

Чемпионский обед – одна из традиций «Мастерс»

«Мастерс» знаменит своими традициями. Одна из них – это Чемпионский обед, блюда для которого выбирает действующий чемпион. 

Обед проводится во вторник на неделе турнира. Традиция зародилась в 1952 году. К тому моменту состоялось 15 розыгрышей, и 11 гольфистов, которые выиграли Зелёный пиджак, присутствовали на первом Чемпионском обеде.

Сейчас победителей, разумеется, намного больше. Кроме того, на обед могут попасть и некоторые члены Augusta National Golf Club, прежде всего руководитель клуба. Как правило гольфисты заказывают свои национальные блюда. Тайгер же решил подать на самый эксклюзивный обед в мировом гольфе те блюда, которые ел в детстве.

«Я родился и вырос в южной Калифорнии. На протяжении всего периода взросления я ел фахитас и суши. Так что я повторю тот обед, который заказывал в 2006 году. У нас будут мясные и куриные фахитас, а также суши и сашими. Надеюсь, парням это понравится!», – рассказал Тайгер.

Что же пятикратный чемпион «Мастерс» приготовит на десерт?

Молочные коктейли на десерт

«В 1998 году были молочные коктейли. Я помню, как Джин Саразен и Сэм Снид пили эти коктейли. Это одно из моих самых ярких воспоминаний», – добавил Вудс, который отметил, что окончательно с десертом ещё не определился.

Что же именно подадут чемпионам «Мастерс» разных лет? 

Фахитас – это техасско-мексиканское блюдо, состоящее из мяса, жареного на гриле, и овощей. Как правило используется говядина, но встречается фахитас из свинины и курицы. Вудс как раз собирается предложить два вида – мясной и куриный.

Суши – блюдо японской кухни, которое готовится из риса с уксусной приправой и разнообразных морепродуктов. Вудс планирует сделать упор на самый популярный вид суши – макудзуси или ролл. Это тонкий рулет, который покрыт рисом и завёрнут в лист водорослей, а начинкой является лосось, краб, окунь или другой морепродукт.

Сашими – это другое блюдо японской кухни, представляющее собой нарезку разнообразных сортов рыб и других морепродуктов. В нарезке обычно присутствуют лосось, кальмары, креветки, тунец, скумбрия и другие рыбы, которые макают в соевый соус и/или васаби. Приятного аппетита, чемпионы «Мастерс»! 

Добавить комментарий