Мексикано-японская кухня. Тайгер Вудс (Tiger Woods) на Чемпионский обед во время «Мастерс» подаст фахитас и суши.
Чемпионский обед – одна из традиций «Мастерс»
«Мастерс» знаменит своими традициями. Одна из них – это Чемпионский обед, блюда для которого выбирает действующий чемпион.
Обед проводится во вторник на неделе турнира. Традиция зародилась в 1952 году. К тому моменту состоялось 15 розыгрышей, и 11 гольфистов, которые выиграли Зелёный пиджак, присутствовали на первом Чемпионском обеде.
Сейчас победителей, разумеется, намного больше. Кроме того, на обед могут попасть и некоторые члены Augusta National Golf Club, прежде всего руководитель клуба. Как правило гольфисты заказывают свои национальные блюда. Тайгер же решил подать на самый эксклюзивный обед в мировом гольфе те блюда, которые ел в детстве.
«Я родился и вырос в южной Калифорнии. На протяжении всего периода взросления я ел фахитас и суши. Так что я повторю тот обед, который заказывал в 2006 году. У нас будут мясные и куриные фахитас, а также суши и сашими. Надеюсь, парням это понравится!», – рассказал Тайгер.
Что же пятикратный чемпион «Мастерс» приготовит на десерт?
Молочные коктейли на десерт
«В 1998 году были молочные коктейли. Я помню, как Джин Саразен и Сэм Снид пили эти коктейли. Это одно из моих самых ярких воспоминаний», – добавил Вудс, который отметил, что окончательно с десертом ещё не определился.
Что же именно подадут чемпионам «Мастерс» разных лет?
Фахитас – это техасско-мексиканское блюдо, состоящее из мяса, жареного на гриле, и овощей. Как правило используется говядина, но встречается фахитас из свинины и курицы. Вудс как раз собирается предложить два вида – мясной и куриный.
Суши – блюдо японской кухни, которое готовится из риса с уксусной приправой и разнообразных морепродуктов. Вудс планирует сделать упор на самый популярный вид суши – макудзуси или ролл. Это тонкий рулет, который покрыт рисом и завёрнут в лист водорослей, а начинкой является лосось, краб, окунь или другой морепродукт.
Сашими – это другое блюдо японской кухни, представляющее собой нарезку разнообразных сортов рыб и других морепродуктов. В нарезке обычно присутствуют лосось, кальмары, креветки, тунец, скумбрия и другие рыбы, которые макают в соевый соус и/или васаби. Приятного аппетита, чемпионы «Мастерс»!