Презентация

Лишман оставил не у дел Рама и Макилроя и стал чемпионом Farmers Insurance Open 2020

День Австралии в Калифорнии. Марк Лишман (Marc Leishman) стал чемпионом крупного турнира по гольфу Farmers Insurance Open.



Марк Лишман. Sean M. Haffey/Getty Images

Вудса подвёл паттинг

Интрига до последней лунки и суперзвёзды в числе претендентов на победу: на Farmers Insurance Open присутствовали все слагаемые успеха. 

У турнира было три главных фаворита, и все они выступили успешно и могли завоевать титул. 

Когда на первой лунке второго раунда Тайгер Вудс (Tiger Woods) выполнил четыре патта(!!!) с 24 футов, показалось, что рассчитывать на хороший результат ему будет очень сложно. 

Однако он исправился, достойно завершил день в пятницу и прекрасно стартовал в субботу: четыре бёрди и пять паров на первой девятке. В этот момент он вышел на третье место и отставал от лидера всего на несколько очков.


(Итоги турниров в Дубае и Сан-Диего)

К сожалению, больше "кружочков" в субботу в его карточке не оказалось, а в финальном раунде камнем преткновения стал паттинг. 

Тайгер выполнил 33 патта, то есть в среднем наносил почти два патта за лунку. Среди игроков топ-30 это один из худших показателей. 

Претендовать на победу с такой игрой на грине почти невозможно, но остальные элементы, в частности драйвинг, скрэмблинг и апроучи, работали куда лучше: «-9» и девятое место.

Отдельного упоминания заслуживает удар Тайгера на второй лунке в воскресенье: американец выполнял его со 141 ярда и практически сделал игл, но мяч, уже оказавшись в лунке, выпрыгнул из неё! Чтобы поверить в такие чудеса, это надо увидеть.

(Лунка выплюнула мяч Тайгера Вудса)

По ходу финального раунда некоторые специалисты предположили, что Вудс не может сосредоточиться из-за известия о гибели легендарного баскетболиста Коби Брайанта, чей вертолёт разбился в воскресенье в Калифорнии – в том же штате, где проходил Farmers Insurance Open. Однако Тайгер рассказал, что узнал о произошедшем только после окончания своего раунда.

«Мне сообщил мой кедди Джои Лакава, когда мы уходили с грина 18-й лунки. Я не очень понимал, почему болельщики кричали мне: «Сделай это для Мамбы», теперь я понимаю. Это шок для всех. Я невероятно расстроен. Это один из самых трагичный дней», – рассказал Тайгер по окончании раунда. 

Рам едва не дошёл до плей-офф

В воскресенье более реальные шансы на победу имели Джон Рам (Jon Rahm) и Рори Макилрой (Rory Mcilroy). Испанец блестяще сыграл в субботу, нанёс 65 ударов и вышел на чистое первое место, но катастрофически стартовал в финальном раунде: «+4» после пяти лунок! Рам умудрился допустить два боги и дабл.

На второй девятке Джон начал стремительно прибавлять и изумительно провёл концовку: четыре бёрди и игл на шести последних лунках, но всего одного удара ему не хватило, чтобы догнать Марка Лишмана.

Примерно такой же провал, как и у Рама, в начале финального раунда случился и у Макилроя: три боги на первых четырёх лунках. Рори сумел выйти на «-3» в воскресенье и на «-12» по итогам четырёх раундов, но этого хватило лишь для третьего места. 

Пока Макилрой и Рам собирали на первых лунках боги, Лишман коллекционировал бёрди. Он завершил первую девятку всего за 31 удар и получил комфортный перевес в три удара. Выиграть без нервов австралиец в День Австралии не сумел, но всё же он обогнал Рама на одно очко и завоевал пятый титул в PGA-туре.

(Марк Лишман стал чемпионом Farmers Insurance Open)

«Я видел, что ребята, которые находились в верхней части турнирной таблицы, стартовали не лучшим образом, и это придало мне решимости. Уже несколько раз я лидировал на этом турнире по ходу финального раунда, но упускал победу. Сегодня я очень постарался, чтобы этого не произошло снова», – рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Аризоне пройдёт турнир Waste Management Phoenix Open.