Презентация

Рори Макилрой: «В новой гольф-лиге я играть не буду»

Рори против новой лиги. Рори Макилрой (Rory Mcilroy) первым из ведущих гольфистов заявил, что не планирует играть в Премьер-лиге гольфа.



Рори Макилрой на турнире World Golf Championships-Mexico Championship в Club de Golf Chapultepec. Mexico City, Mexico. (Hector Vivas/Getty Images)

Рори подумал и отказался

Тема Premier Golf League остаётся одной из самых обсуждаемых, даже несмотря на то что уже несколько недель никаких новостей не появляется. 

В январе Рори Макилрой заявил, что ему нужно время, чтобы всё обдумать. В среду в преддверии старта WGC-Mexico Championship североирландец высказался уже вполне определённо.

«Чем больше я об этом думаю, тем меньше меня привлекает идея выступления в этой лиге. Мне нравится, что я, будучи профессиональным гольфистом, имею автономию и свободу. Если я перейду в новую лигу, то я лишусь этого выбора», – заявил Макилрой.

(Комментарий Рори Макилроя о новой лиге)

Рори, судя по всему, имеет в виду, что в случае перехода в ПЛГ он будет обязан играть в определённых стартах, а в случае отказа от участия, возможно, ему придётся платить штраф. 

В PGA-туре есть определённые требования для сохранения карты участника, но они достаточно гибкие и позволяют гольфисту самому выбирать, где и когда играть. В теории игрок может даже пропустить «мэйджор», и ему ничего не будет.

Евротур, PGA-тур и Кубок Райдера против Premier Golf League

С Макилроем же ситуация осложняется ещё и тем, что для участия в Кубке Райдера ему надо иметь карточку участника Европейского тура. 

Пока Рори успешно справляется с игрой на два фронта, но переход в ПЛГ в его случае будет означать не только отказ от турниров PGA и Евротура, но и от выступления за сборную Европы в Кубке Райдера.

«Я пас. На данный момент я против новой лиги. Возможно, когда-нибудь я поменяю свою точку зрения. Если все остальные гольфисты туда перейдут, то, может быть, у меня просто не останется выбора, но если мы говорим про ситуацию на сегодняшний день, то мне не нравится то, что предлагает ПЛГ», – чётко обозначил свою позицию лучший гольфист мира.

Повлияет ли позиция Макилроя на других гольфистов? 

Бабба Уотсон (Bubba Watson) тоже категорично заявил, что не будет выступать в Premier Golf League, но его отношение к новой лиге вряд ли как-то связано со словами Рори.

«Мне неважно, что они собираются сделать. Я играю в PGA-туре. Зачем куда-то переходить, если у нас есть лучшая лига в мире?», – вопрошает Уотсон.